Datenbank Zur Hauptseite
rote Linie

Olive [Frucht und wichtiger Bestandteil]

Die Olive wird als letzte (last but not least!) Zutat für den Pangalaktischen Donnergurgler benötigt.


Wussten Sie schon?
Die Olive ist eine mediterrane Steinfrucht. Sie ist wegen Bitterstoffen roh nicht genießbar, aber nach bestimmten Behandlungen essbar. Schwarze Oliven sind voll ausgereifte grüne (olivgrüne) Oliven.
Die Olive ist die Frucht des Ölbaums. 90% der Oliven wird zu Olivenöl gepresst.
Im Handel erhältlich sind Oliven vor allem in modifizierter Form. Üblich ist dabei die Füllung der grünen Olive (mit Paprika, Mandel) sowie das Einlegen/Marinieren der entkernten Früchte.
In Öl eingelegte Oliven sind ohne weitere Konservierungsstoffe relativ lange haltbar, was zumindest zum Teil ihre Bedeutung für die mediterrane Küche erklärt.
© Wikipedia
 


Neue Suche


rote Linie
 
© Ursa Minor Verlag - bei Abweichungen irrt immer die Wirklichkeit
Deutsches Anhalter Lexikon - © by Marco Mütz und Wolf Rödiger 2005-2007
letzte Änderung dieses Eintrages: 29. März 2005

Sedo - Buy and Sell Domain Names and Websites project info: http%3A%2F%2Fanhalter-lexikon.de Statistics for project http%3A%2F%2Fanhalter-lexikon.de etracker® web controlling instead of log file analysis